Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Непобедимый боксер Флойд Мейвезер-младший прокомментировал завоевание титула суперчемпиона мира WBA и объявил, кто готовил его к поединку


В субботу, 14 сентября, знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер-младший одержал победу над Саулем Альваресом в поединке за звание суперчемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,85 кг).

Поединок состоялся на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. В бою сошлись две легенды: непобежденный доселе 36-летний американец Флойд Мейвезер-младший и титулованный 23-летний мексиканец Сауль Альварес.

Бой собрал крупнейших звезд спорта и кино: на поединке присутствовали Майкл Фелпс, Дензел Вашингтон, Джастин Бибер, Уэйн Гретцки и другие звезды.

Перед боем будущий победитель поединка Флойд Мэйвезер написал в своем Твиттере: «Выбор сделан - я боксирую с Альваресом. Фэны хотели этот бой, они его и получат». После боя Мэйвезер рассказал американским СМИ, что к бою его готовил отец, также известный в прошлом боксер, который составил весь план на бой и расписал тактику его ведения. Флойд Мэйвезер признал, что завоевание титула суперчемпиона мира WBA было похоже на прогулку: «Бой с Альваресом  - это просто еще одна прогулка в парке».

Таким образом, Флойд Мейвезер завоевал чемпионские пояса по версиям WBA и WBC в первом среднем весе, сохранив статус лучшего боксера мира, а также получил самый крупный гонорар в истории бокса: по сообщению World Boxing News, Флойд Мэйвеэер получит за этот бой 41,5 миллионов долларов, а Сауль Альварес - 5 миллионов.

Читайте также:

5 фактов о встрече Кличко и Поветкина перед боем десятилетия

Обнародованы официальные данные проверки на допинг боксера Гильермо Джонса, который отобрал у Дениса Лебедева звание чемпиона мира WBA

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания