Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин пояснил, что стало причиной сходки 200 националистов в центре столицы


На Пушкинскую площадь вышло около 200 националистов, часть из них вскоре была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В субботу на Пушкинской площади в центре Москвы были задержаны порядка 25 активистов различных националистических организаций, пытавшихся провести акцию против поправок в закон о гражданстве, которая не была ранее согласована со столичными властями.

"За попытку проведения несанкционированной акции в центре города были задержаны 25 человек, которые доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности", - заявили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

По словам лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, на площадь вышло около 200 представителей националистических движений. Как сообщает "Газета.ru", 14 сентября активисты движения "Русские" и других организаций правого толка собрались в центре столицы, чтобы выразить свое недовольство законопроектом, позволяющим получить гражданство РФ "практически всем желающим жителям Средней Азии и Закавказья".

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны и доставлены в ОВД более двух десятков участников и руководителей акции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания