Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Американцы объяснили, за что президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоен Шнобелевской премии мира-2013


13 сентября сообщается, что лауреатом Антинобелевской премии мира 2013 года стал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Гарвардском университете в четверг, 12 сентября, прошла церемония вручения Антинобелевской, или Шнобелевской премии (Ig Nobel prize), присуждаемой за наиболее сомнительные достижения в научных и общественных областях. 

Как сообщает Agence France-Presse, Александр Лукашенко был удостоен этой награды за запрет публичных аплодисментов, введённый в Белоруссии после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, в ходе которых их участники молча аплодировали. Американцы отдельно отметили случай, когда за нарушение этого запрета минский суд приговорил к штрафу однорукого человека.

Стоит отметить, что Антинобелевская премия, также известная в России как Шнобелевская, вручается с 1991 года. Ее основателем является редактор юмористического журнала The Annals of Improbable Research Марк Абрахамс. Шнобелевская премия традиционно вручается в сентябре, примерно за месяц до вручения Нобелевских премий.

Читайте также:

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков объяснил, почему Владимир Путин обязан получить Нобелевскую премию мира

Профессор социологии из Швеции придумал, как убедить мировую общественность вручить Эдварду Сноудену Нобелевскую премию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания