Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В РФС резко изменили отношение к перспективам проведения матчей Чемпионата Европы по футболу-2020 в России


12 сентября Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части Чемпионата Европы 2020 года.

Как пишет Newsru.com, утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 ожидается на заседании исполкома УЕФА, которое состоится в хорватском Дубровнике на следующей неделе, а окончательный список из 13 городов будет объявлен в сентябре 2014 года.

Ожидается, что Санкт-Петербург будет претендовать на проведение четырех матчей Евро-2020 - трех на групповом этапе и одного четвертьфинала. Сам турнир, как известно уже сейчас, проведут в 13 городах, отобранных из разных стран.

"Победителем самого первого турнира стала сборная Советского Союза, и Россия совершенно заслуженно претендует на то, чтобы некоторые матчи юбилейного чемпионата проходили и в нашей стране", - заявил министр спорта Виталий Мутко. Он также подчеркнул, что УЕФА нужен город, который находится неподалеку от большинства европейских столиц и обладает хорошим стадионом. В этом случае лучшей кандидатурой является Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что некоторое время назад сам Виталий Мутко говорил о том, что Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Евгений Ловчев объяснил, как спасти российский футбол для российских тренеров

Михаил Боярский объяснил, почему отказывается вкладывать деньги в футбол

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания