Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В СК РФ объяснили, в подготовке какого теракта подозревают экс-мэра Махачкалы Саида Амирова


Бывшего мэра Махачкалы заподозрили в подготовке теракта.

На сайте Следственного комитета РФ появилась информация о том, что бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова подозревают в подготовке теракта.

"У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали  использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан", - сказано на сайте ведомства.

Также по этому делу проходят бывший помощник прокурора города Хасавюрт Абдулгалимов и заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров.

В СК отметили, что данный эпизод выявлен "в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь и. о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что обыск проводили в доме сына экс-мэра, Магомеда Амирова. Расследование продолжается.

Читайте также:

Дмитрий Быков: О чём говорит скандал вокруг арестованного мэра Махачкалы

В пресс-центре МВД России по Московской области рассказали подробности дела о хищении 30 квартир у Минобороны

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ МЭРА МАХАЧКАЛЫ САИДА АМИРОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания