Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Стали известны подробности спецоперации, проведённой полицией против нелегальных мигрантов из Подмосковья


В Подмосковье полицейские закрыли подпольный завод, где нелегально работали 400 работников из Вьетнама.

В Талдомском районе Подмосковья сотрудники правоохранительных органов обнаружили завод по пошиву брендовой одежды, на котором нелегально работали 400 вьетнамцев. Об этом сообщает "Лента.ру".

Завод был оборудован сотнями швейных машин, однако у организаторов цеха нет каких-либо документов, разрешающих организацию бизнеса. Нет у них и документов, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории РФ.

Во время осмотра помещения было изъято около 20 тысяч единиц готовой одежды. В МВД России по региону сообщили, что поддельная текстильная продукция сбывалась в различных регионах России, в числе которых Москва и Подмосковье. По предварительным данным, ущерб от деятельности завода составил 25 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении трудовых мигрантов проводится проверка. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака".

Отметим, что это не первый случай ликвидации подпольного цеха в Московской области. 30 августа 2013 года полицейские ликвидировали подпольный цех по пошиву одежды в подмосковной Балашихе. Там также работали граждане Вьетнама, находившиеся на территории России нелегально.

Напомним, что в России кампания по борьбе с нелегальной миграцией началась после случая, произошедшего на Матвеевском рынке в Москве (подробности читайте здесь). Там во время задержания предполагаемого преступника сотрудник полиции получил удар по голове от выходца с Северного Кавказа. В результате происшествия полицейский был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После инцидента сотрудники правоохранительных органов Москвы начали активно проверять рынки, стройки и другие объекты, где живут и работают приезжие с Северного Кавказа и из стран СНГ. Впоследствии рейды распространились и на другие регионы.

Читайте также:

Обнародованы новые, более жесткие наказания для нелегалов за нарушения на территории России

Стало известно об аресте более полутора тысяч мигрантов на московской стройке

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания