08:31, 06 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснилось, к какому выводу по вопросу войны в Сирии пришли лидеры стран G20 на состоявшемся в рамках саммита ужине в Петергофе

В первый день саммита G20 лидеры стран «Большой двадцатки» обсудили вопрос сирийского урегулирования и посмотрели водно-музыкальное шоу. 

В четверг, 5 сентября, в Санкт-Петербурге стартовал первый день саммита G20 (подробности читайте здесь). Одним из главных вопросов, который будет обсуждаться на встрече на высшем уровне, станет проблема Сирии, но отдельного заседания ей посвящено не будет.

Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», вечером 5 сентября на ужине в Петергофе главы государств-стран «Большой двадцатки» и лидеры ведущих мировых организаций обсудили проблему сирийского урегулирования. Первым высказал предложение обсудить данную проблему Владимир Путин, чтобы «все в одну кучу, как говорят, не сваливать». В ходе ужина подтвердилось расхождение во мнениях лидеров разных стран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, невзирая ни на какие легитимные международные органы». В свою очередь, по словам Пескова, «целый ряд других государств призывал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать решение о применении силы». В своем твиттере премьер-министр Италии Энрико Летта также подтвердил расхождение мнений по вопросу Сирии, написав: «Только что завершился ужин, подтвердивший расхождение мнений по вопросу Сирии».

В настоящее время в Санкт-Петербурге находятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и специальный посланник ООН и Лаг по Сирии Лахдар Брахими. Оба они призывают лидеров стран «Большой двадцатки» приложить все усилия, чтобы остановить кровопролитие в Сирии.

Добавим, что первый день работы саммита завершился поздно ночью водно-музыкальным шоу, которое посетило большинство участников встречи. Создатели шоу старались удивить гостей саммита, сочетая различные спецэффекты: на стенах Большого дворца можно было видеть то график курса валют, то изображение птицы Феникс. Кроме того, для глав государств играл оркестр Мариинского театра.

Во второй день саммита лидеры «Большой двадцатки» будут обсуждать темы содействия экономическому росту и создания новых рабочих мест. Вечером 6 сентября Владимир Путин подведет итоги встречи на специальной пресс-конференции.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Папа римский Франциск написал Владимиру Путину о том, почему следует не допустить войны в Сирии

Выяснилось, как организаторы саммита G20 решили проблемы, связанные с противостоянием Владимира Путина и Барака Обамы

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»