Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Папа римский Франциск написал Владимиру Путину о том, почему следует не допустить войны в Сирии


Папа римский Франциск направил письмо Владимиру Путину, в котором попросил президента России и других участников саммита G20 не допустить войны в Сирии.

В четверг, 5 сентября, глава Римско-католической церкви Папа римский Франциск написал письмо президенту Владимиру Путину, потому что первое лицо России председательствует на саммите G20. Об этом сообщает Служба печати Святого престола.

В письме Папа Франциск говорит о важности встреч «двадцатки», так как в странах-участницах проживает 2/3 населения Земли и производится 90% мирового ВВП.

Что касается конфликта в Сирии, понтифик попросил «найти решение», чтобы «не допустить кровавой бойни в Сирии». Он также призвал участников саммита G20 преодолеть разногласия и отказаться от любого силового решения. «С самого начала конфликта верх взяли односторонние интересы», - пишет глава Римско-католической церкви.

Папа римский напутствовал Путина словами о необходимости сделать все возможное, чтобы разрешить ситуацию мирным образом и избежать «бессмысленной бойни». По его словам, политики должны отказаться от соблазна начать военную операцию и продолжить поиски политического выхода из конфликта.

Читайте также:

Владимир Путин объявил условия, на которых Россия готова участвовать в военной операции в Сирии

Сенаторы США огласили, в течение какого времени пройдет военная операция в Сирии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания