Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Национальный антитеррористический комитет проинформировал о том, чем завершилась операция против группы боевиков в Кабардино-Балкарии


В Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков, причастная к убийству ректора КБГАУ и члена «Единой России» Бориса Жерукова.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в Кабардино-Балкарии в четверг, 5 сентября, в ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий была обнаружена и обезврежена группа вооруженных лиц. Точное число убитых не сообщается, но известно, что один из них предварительно опознан как главарь «урванской» бандгруппы 28-летний Руслан Макоев.

Группу нашли утром 5 сентября в лесном массиве в районе селения Кахун и попытались задержать, однако боевики начали отстреливаться и бросать гранаты. В итоге завязался бой, в ходе которого «бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью», говорится в официальном сообщении. При этом никто из силовиков и гражданских лиц не пострадал.

По данным силовиков, банда Руслана Макоева причастна к ряду громких преступлений, которые были совершены на территории Кабардино-Балкарии. В их числе - дерзкое убийство ректора республиканского аграрного университета Бориса Жерукова, возглавлявшего местное отделение фракции «Единая Россия». Произошедшее сильно взволновало столичных однопартийцев погибшего, которые заявили, что видят в этом убийстве угрозу существующей стабильности. Расследование убийства взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Кроме того, в последнее время группа планировала провести в республике «серию резонансных преступлений террористического характера», сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.

Читайте также:

Обнародованы подробности операции по захвату боевиков в дагестанском Буйнакске, которая, возможно, завершилась уничтожением главаря банды

Сотрудники МВД раскрыли информацию о том, чем завершилась операция против боевиков в Нальчике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания