Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Выяснилось, как отреагировал гей-активист Николай Алексеев на заявление Владимира Путина о готовности встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества


Гей-активист Николай Алексеев просит о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

4 сентября гей-активист Николай Алексеев сделал запись в своём микроблоге, в которой просит Владимира Путина о встрече "для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире". Также Алексеев собирается направить в администрацию президента официальное письмо с соответствующей просьбой.

К подобному решению Алексеева подтолкнуло заявление Путина, которое он сделал во время интервью "Первому каналу" и Associated Press. В ответ на вопрос о вероятности встречи главы государства с представителями ЛГБТ-сообщества президент сообщил, что готов увидеться с представителями.

"Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - добавил Владимир Путин.

Во время интервью глава государства уточнил, что в России права геев не ущемляют, а закон, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, нельзя трактовать как закон, направленный против ЛГБТ. Владимир Путин также добавил, что работает с "такими людьми" и награждает их государственными медалями и орденами. "Вот говорят, что Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", - пояснил президент.

Читайте также:

Телеведущего Дмитрия Киселёва ожидает реальный тюремный срок за провокационное высказывание о необходимости убивать геев жестоким способом

За что на самом деле депутаты ополчились на доноров-геев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания