Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Выяснилось, как организаторы саммита G20 решили проблемы, связанные с противостоянием Владимира Путина и Барака Обамы


Оргкомитет саммита G20 изменил схему рассадки глав государств за столом переговоров, учитывая обострение российско-американских отношений.

На саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в четверг, 5 сентября, Барака Обаму и Владимира Путина рассадят в соответствии с английским, а не русским алфавитом. Обычно лидеров рассаживают в соответствии с первой буквой названия страны, но в разных языках названия стран могут звучать по-разному. Хотя за основу берется язык той страны, где проходит саммит, в этот раз организаторы мероприятия решали отойти от общепринятых правил.

Если бы рассадка проходила в соответствии с русским алфавитом, то Владимир Путин и Барак Обама сидели бы практически рядом - между ними сидел бы только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз. Однако принимая во внимание разногласия глав государств по важнейшим международным вопросам, организаторы саммита G20 решили, что лидеры стран будут сидеть в соответствии с английским алфавитом. Таким образом, президентов России и США будут разделять первые лица пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании, передают "Известия".

Напомним, что президент США Барак Обама отменил встречу с Владимиром Путиным в Москве, будучи недоволен развитием ситуации с Эдвардом Сноуденом, которому Россия фактически предоставила убежище (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Выяснилось, кто из российских правозащитников сможет встретиться 5 сентября в Санкт-Петербурге с Бараком Обамой

Стало известно, когда Барак Обама и Владимир Путин смогут встретиться один на один

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания