Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Выяснилось, кто из российских правозащитников сможет встретиться 5 сентября в Санкт-Петербурге с Бараком Обамой


Президент США Барак Обама встретится с российскими правозащитниками в Санкт-Петербурге в рамках саммита G20.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», российские правозащитники получили приглашение на встречу с главой Белого дома Бараком Обамой, которая состоится в Санкт-Петербурге в четверг, 5 сентября, в рамках саммита G20. В числе приглашенных - глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«На встречу пригласили. Надеюсь, что она состоится. Повестку дня не сообщили», - заявил Павел Чиков. В свою очередь Лев Пономарев рассказал, что «ничего особенного» от встречи он не ждет. Что касается Людмилы Алексеевой, она дала согласие, что приедет в Санкт-Петербург, однако в настоящее время чувствует себя плохо, поэтому будет лишь в том случае, если ей станет лучше.

На встрече с американским президентом правозащитники надеются обсудить положение некоммерческих организаций в России за последний год. По данным иностранных СМИ, в Санкт-Петербург приглашены и представители одной из организаций, защищающей права сексуальных меньшинств.

Отметим, что ранее Барак Обама отменил встречу с Владимиром Путиным в Москве, будучи недоволен развитием ситуации с Эдвардом Сноуденом, которому Россия фактически предоставила убежище (подробности здесь).

Читайте также:

Барак Обама прояснил, зачем ему потребовалась пауза в российско-американских отношениях

Стало известно, когда Барак Обама и Владимир Путин смогут встретиться один на один

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания