Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Директор "Музея Власти" Татьяна Титова рассказала, как призовёт депутата Виталия Милонова к ответу за разгром экспозиции


Директор "Музея Власти" Татьяна Титова подала жалобу на депутата Виталия Милонова после изъятия картин и закрытия экспозиции.

Во вторник, 3 сентября, стало известно, что ночью было произведено задержание директора "Музея Власти" Татьяны Титовой, пишет в своем микроблоге галерист Марат Гельман. По его словам, Титову по меньшей мере два часа продержали в полицейском участке "без объяснений", сообщает "НТВ".

"Меня отвезли в полицию около 3–4 часов ночи, забрали из помещения музея - мы сейчас готовимся к новому открытию 5 сентября, но затем отпустили", - подтвердила сама потерпевшая.

Татьяна Титова, в свою очередь, подала заявления в прокуратуру Центрального района и 78 отдел полиции, в которых просит дать правовую оценку действиям депутата Виталия Милонова и действиям полицейских, которые изъяли из музея несколько картин.

Напомним, что 15 августа в северной столице был открыт "Музей Власти", где была представлена выставка "Правители" Константина Алтунина. Экспозиция радовала глаз посетителей до тех пор, пока туда не ворвались сотрудники правоохранительных органов с депутатом Виталием Милоновым. Вместе они изъяли четыре картины: изображение Милонова на радужном фоне, портрет Путина и Медведева в женском белье, картину "Эротические сны Мизулиной" и изображение патриарха с наколками. Кроме того, полицейские забрали кассовый аппарат, а здание музея опечатали.

По некоторым данным, в результате "налёта" на музей силовиками были обнаружены 26 картин "порнографического и экстремистского содержания". Автор картин Константин Алтунин после инцидента покинул страну и запросил политического убежища во Франции.

Читайте также: 

Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая поведала о том, почему мигранты не должны работать в сфере торговли

Вскрылись сведения о незадекларированном элитном жилье депутата Ирины Яровой, оформленном на ее дочь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания