Новости дня

14 декабря, четверг













































Утвержден перечень требований к банкам, в которых будут размещены средства на помощь российским туристам, попавшим в беду за рубежом


Дмитрий Медведев утвердил создание фонда компенсаций для российских туристов, которые потеряли денежные средства из-за неисполнения обязательств туристическими операторами.

В начале лета 2013 года начала работать ассоциация «Турпомощь», которая была создана по указу российского правительства для оказания экстренной помощи туристам, попавшим в сложную ситуацию. Как сообщает «Газета.ру», деньги этого компенсационного фонда, предназначенного для спасения российских туристов за границей, отныне можно будет размещать на депозитах в банках. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Обнародованы требования к кредитным организациям, претендующим на привлечение средств «Турпомощи». Они должны иметь генеральную лицензию Банка России и уставной капитал в размере не менее 5 миллиардов рублей. Срок деятельности банка должен составлять по меньшей мере 5 лет, он не должен иметь задолженностей по налогам и другим обязательным платежам.

Читайте также:

Российские туристы, сменившие Египет на Турцию, стали жертвами обмана

Эксперты рассказали, что делать, если туроператор отказывается возвращать деньги за путевки 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания