Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















В компании "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" предупредили, что случится, если скандально известный завод в Пикалёво не погасит долги


Завод задолжал компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» 228 миллионов рублей, из которых просроченная задолженность составляет 170 миллионов.

В компании «Газмпром межрегионгаз Санкт-Петербург» заявляют, что если завод «Базэлцемент-Пикалево» не погасит долг в течение пяти дней с момента ограничения поставок (то есть 4 сентября), газ перестанет поступать на завод. В свою очередь, представители предприятия подчеркивают, что в такие короткие сроки выплатить все долги не смогут.

Как сообщает Lenta.ru, завод ежемесячно закупает газа на 200 миллионов рублей, что составляет около половины себестоимости производства. При этом с третьего квартала издержки предприятия существенно выросли из-за того, что тарифы на газ повысились в общей сложности на 18 процентов. В месяц завод теряет 50 миллионов рублей.

Экономику завода планируется улучшить за счет повышения закупочных цен для «Пикалевской соды» и «Пиколевского цемента». Основная трудность предприятия состоит в том, что ему нужна модернизация. «Газпром межригионгаз Санкт-Петербург» и «Базэлцемент-Пикалево» смогут найти компромисс, тем более, что в ситуацию может вмешаться государство, об этом сообщают «Ведомости».

Город Пикалево оказался в центре внимания в 2009 году, когда из-за несогласованности действий руководства нескольких предприятий, производство на них остановилось на несколько месяцев. Оставшиеся без работы сотрудники перекрыли федеральную трассу. В результате в ситуацию вынужден был вмешаться премьер-министр России Владимир Путин, который лично посетил Пикалево и заставил собственников погасить задолженность по зарплате рабочим, а также подписать необходимые соглашения о поставках сырья для производства.

 

Читайте также:

Синдром Пикалево на российских предприятиях 

Бизнесмен Олег Дерипаска поведал о разделе "Газпрома" для спасения Восточной Сибири 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания