Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Появились подробности эвакуации жителей Комсомольска-на-Амуре из-за прорыва дамбы


В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу, вода хлынула в поселки Молодежный и Хортенский

Инцидент произошел в ночь на 2 сентября. Спасатели срочно начали эвакуировать людей. Некоторые отказывались покидать свои дома, их вывозили принудительно. Рабочие с помощью спецтехники до последнего пытались сдержать поток воды, чтобы выиграть время для эвакуации жителей. 

«Вода захлестнула в городе 223 частных дома, некоторые из них залиты под крышу. В пункты временного размещения расселены свыше 200 жителей поселка, в том числе 48 детей, остальные перебрались к родственникам и друзьям. Работы по укреплению дамб в Комсомольске продолжаются», - сообщил представитель регионального МЧС.

Как сообщает газета «Труд», в настоящее время в Комсомольске-на-Амуре дамбы наращивают до 9,2 метра. Общая протяженность заградительных сооружений составляет 13 километров. В работе принимают участие около 700 человек и 140 единиц техники.

Смотрите фотогалерею:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО] 

Читайте также:

Юрий Трутнев, назначенный на пост полномочного представителя президента РФ по региону, сообщил об изменениях, которые ждут министерство по развитию Дальнего Востока в связи с наводнением

Почему Владимир Путин перестал прятаться от наводнения на Дальнем Востоке

и ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НАВОДНЕНИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания