Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Появилась информация об обстоятельствах смерти известного журналиста, автора легендарного интервью с президентом США Ричардом Никсоном Дэвида Фроста


Дэвид Фрост, прославившийся тем, что взял интервью у 37-го президента Соединенных Штатов Америки Ричарда Никсона, скончался в возрасте 74 лет.

О том, что известный журналист Дэвид Фрост скончался на семьдесят пятом году жизни, сообщило «Би-би-си».

«Сэр Дэвид умер от сердечного приступа в госпитале королевы Елизаветы. Его близкие просят уважать их горе и не вмешиваться в их частную жизнь», — сообщил источник, близкий к семье Дэвида Фроста.

Согласно другим данным, Дэвид Фрост скончался на борту круизного лайнера «Queen Elizabeth», где он должен был выступить с речью. 

Дэвид Фрост родился родился 7 апреля 1939 года в графстве Кент. Он получил известность после интервью с Ричардом Никсоном, в котором 37-й президент США публично извинился за допущенные ошибки, что стало его первым признанием ответственности за стоивший ему карьеры Уотергейтский скандал (офис политических оппонентов Никсона прослушивали спецслужбы). История этого интервью позднее легла в основу художественного фильма Рона Ховарда «Фрост против Никсона» по одноимённой пьесе Питера Моргана, где Дэвида Фроста сыграл актёр Майкл Шин.

Также многие запомнили вопрос Фроста бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру о том, молится ли он вместе с Джорджем Бушем-младшим.

Читайте также:

Появились новые подробности трагедии на борту летевшего в Москву самолета, где скончался пожилой мужчина

Вдова Михаила "Горшка" Горшенёва Ольга рассказала о новом горе, которое постигло её семью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания