15:10, 29 Августа 2013 Версия для печати

Глава ООН объяснил, как убедит США не начинать участие в вооруженном конфликте в Сирии

В четверг, 29 августа, глава ООН Пан Ги Мун встретился с Бараком Обамой и попросил его не вмешиваться в гражданскую войну Сирии.

Генсек ООН Пан Ги Мун встретился с Бараком Обамой и призвал его не вмешиваться в сирийский конфликт. Пан Ги Мун уверен, что ситуацию в Сирии можно разрешить путем мирных переговоров.

Глава ООН настаивает на том, чтобы США дождались завершения экспертного расследования по факту применения химического оружия. Результаты проверки могут быть известны уже в ближайшую субботу, 31 августа. Пан Ги Мун также заявил, что результы проверки обязательно будут сообщены членам СБ и ООН в целом, а также обнародованы.

Напомним, что в среду, 28 августа, эксперты ООН собрали образцы, необходимые для расследования по факту применения химического оружия рядом с Дамаском. Ранее на сообщение о химической атаке в Сирии США отреагировали желанием вмешаться в военный конфликт (подробности здесь). Америку поддержала Англия; позднее Франция, Германия и Италия заявили, что не намерены более не пускать на самотек ситуацию в Сирии.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО] 

Читайте также:

Барак Обама прокомментировал британский проект резолюции по Сирии и рассказал, почему США до сих пор не приняли решение по этому поводу

Американское правительство назвало источник, ставший неоспоримым доказательством причастности сирийских властей к химатаке в Дамаске

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»