Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Выяснилось, кто может оказаться под следствием в деле о незаконной продаже подмосковных земель вместо бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова


Выявлены факты незаконной продажи трёх земельных участков в Подмосковье, причём в сделке непосредственное участие принимала экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева. 

По данным "Газеты.ру", главная военная прокуратура направила в Следственный комитет материалы о возбуждении уголовного дела в отношении экс-чиновников министерства обороны за продажу не принадлежавших Минобороны 114 га земли в Подмосковье. Инициатором этой продажи стали подчинённые Анатолия Сердюкова во главе с Евгенией Васильевой, а не бывший министр обороны, как это предполагалось ранее.

В 2011-2012 годах три участка леса площадью более 114 га около посёлка Нахабино были незаконно проданы на аукционах ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-капитал" на основании документов, которые подготовили экс-чиновники департамента имущественных отношений, который возглавляла Васильева. Позже, став главой аппарата Сердюкова, она продолжила своё участие в сделках. Ущерб, нанесённый государству, оценивается в более чем 5,8 млрд рублей.

Напомним, что экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева обвиняется в нескольких эпизодах мошеннической реализации военного имущества. Сейчас она находится под домашним арестом.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афёр Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Почему бывшему министру обороны и участникам дела "Оборонсервиса" Анатолию Сердюкову и Евгении Васильевой не спастись от тюрьмы?

Военные прокуроры раскрыли подробности очередного дела с участием Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания