Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Сотрудники Госнаркоконтроля выяснили, сколько хотел заработать кавказский наркодилер на сбыте рекордной партии макового сырья


В Подмосковье сотрудники полиции задержали самую крупную за всю историю партию "грязного" мака.

В среду, 28 августа, в Подольском районе Московской области сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотиков было изъято 13 тонн макового сырья, которого хватило бы для изготовления до полумиллиона доз.

Мак был обнаружен в результате проверки большегрузного автомобиля марки "Мерседес-Бенц" на пути в город Видное. Груз перевозил житель Волгограда по фиктивным документам, в которых маковая солома была заявлена как сухофрукт. В результате досмотра сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 400 коробок, каждая из которых весила по 25 кг. В машине кроме того находился так называемый "экспедитор" - один из представителей преступной группировки, отвечающий за сохранность товара при транспортировке, пишет "КМ.RU".

Позже был остановлен еще один грузовик, на котором мак был доставлен из Европы через Белоруссию. Автомобилем на этот раз управлял гражданин Польши, который также был задержан.

Поставками наркотика, предположительно, занимался гражданин одной из республик Закавказья, который в настоящее время проживает на территории Польши. Товар сбывали на столичных рынках партиями по 0,5-2 тонны, а потом отправляли всю выручку организатору этого бизнеса. Доход только от этой партии должен был составить 25 миллионов рублей.

Читайте также:

Какой мак можно выращивать в личном цветнике?

В деле хирурга, укравшего героин из желудка пациента, появился новый поворот

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания