Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Представитель Национального океанического управления США Тери Роулс сообщил, как долго продлится вспышка вируса, унесшая жизни сотен дельфинов


На атлантическом побережье США дельфины умирают из-за вируса, который принадлежит к той же группе, что и человеческий вирус кори.

Выявлена возможная причина высокой смертности дельфинов на атлантическом побережье США: как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы, скорее всего, млекопитающих поразил вирус, который находится в одной группе с человеческим вирусом кори.

В июле и августе на пляжах в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния были найдены более 350 мёртвых дельфинов, что превышает среднегодовые показатели. Всего учёные проверили образцы тканей 33 умерших дельфинов; оказалось, что почти все погибшие животные были заражены вышеупомянутым вирусом.

Представитель океанического управления Тери Роулс сообщил журналистам, что вспышка продлится до весны 2014 года. Отмечается также, что вероятность передачи вируса человеку очень мала.

Читайте также:

Какую заразу проще всего подцепить летом

4 основные причины, по которым мы можем заболеть летом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания