07:17, 28 Августа 2013 Версия для печати

Кубинский легкоатлет Орландо Ортега, "дезертировавший" из стана своей сборной на ЧМ-2013 в Москве, поведал, зачем он хочет перебраться в США

Спортсмен Орландо Ортега, который на прошлой неделе сбежал из расположения кубинской сборной на чемпионате мира-2013 по лёгкой атлетике в Москве, обнаружен в Италии.

Как сообщают зарубежные СМИ, легкоатлет Орландо Ортега на данный момент гостит у друзей в Падуе. Затем он собирается перебраться в США к своей маме, проживающей в Тампе, штат Флорида.

Такое решение Ортега принял в связи с тем, что до начала чемпионата мира его на шесть месяцев исключили из кубинской сборной из-за отказа выступать на одном из этапов соревнований. "Они совершили огромную несправедливость по отношению ко мне и моему тренеру, - заявил спортсмен. - За два месяца до чемпионата мира меня лишили возможности выступать".

Перед московским чемпионатом мира Ортегу вернули в состав кубинской сборной, и легкоатлет прибыл в Москву. Но его выступление оказалось неудачным - он выбыл уже на предварительной стадии. А 21 августа 2013 года стало известно, что Ортега "дезертировал" из стана своей сборной (подробнее читайте здесь).

О дальнейшем продолжении своей карьеры спортсмен пока говорить не хочет. "Единственное, что я хочу в настоящий момент, - сказал он, - это воссоединиться с моей матерью в США".

Читайте также:

Федеральная миграционная служба откликнулась на известие о "дезертирстве" кубинского спортсмена Орландо Ортеги

5 итогов Чемпионата мира по лёгкой атлетике-2013 в Москве

и другие подробности о ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2013 ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ В МОСКВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»