Новости дня

14 декабря, четверг













































Обнародовано имя убийцы главы Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева, а также возможные мотивы преступников


Правоохранительные органы пришли к выводу, что убийцей секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева является лидер боевиков Артур Гетагажев. Также обвиняемый подозревается в организации взрыва на похоронах сотрудника Малгобекского РОВД, где погибло 7 человек.

«Судя по способу убийства и району, где это произошло, только Гетагажев мог организовать это преступление», -сообщил анонимный источник изданию Lenta.ru.

Артур Гетагажев с 2009 года возглавляет банду, действующую на территории Малгобекского района Ингушетии. Группировка состоит из 15 человек. Правоохранительные органы предполагают, что помимо убийства Ахмета Котиева именно банда Гетагажева организовала подрыв смертника на похоронах сотрудника Малгобекского РОВД, где погибло 7 человек и 15 получили ранения.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмет Котиев был убит 27 августа на автодороге Малгобек-Назрань возле селения Нижние Ачалуки. Он ехал на служебном автомобиле на работу в Магас, за рулем находился его двоюродный брат. Преступники, ехавшие на ВАЗ-2109, открыли по автомобилю Котиева огонь из двух автоматов. Водитель погиб на месте, а Ахмет Котиев скончался уже в больнице (подробности читайте тут).

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил, что убийство Котиева может быть связано с его попытками вернуть членов бандформирований к мирной жизни.

Читайте также:

Стали известны детали произошедшего в Москве заказного убийства министра Республики Ингушетия

Обнародовано, что ждет граждан северокавказских республик, задержанных за стрельбу в центре Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания