Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Геофизики объяснили, для кого может представлять опасность извержение вулкана Ключевской


Во вторник, 27 августа, стало известно, что извержение вулкана Ключевской (Ключевская сопка) усилилось.

Вулкан Ключевской, расположенный на Камчатке, продолжает свое извержение. Лава вулкана уже начала стекать по склону. Она преодолела расстояние в километр по западной стороне вулкана и продвигается дальше.

По сообщениям очевидцев, лава тянет за собой не только камни, но и огромные застывшие глыбы. Крупная термальная аномалия, которая продолжает свое развитие, заполнила уже весь кратер вулкана.

Экспедиционная группа, исследующая вулкан, заметила взрывы в верхней части конуса, выбросы пара и газа каждые 3 минуты и свечение. На данный момент пепловые выбросы поднялись уже на 300 метров над кратером вулкана.

По мнению специалистов, в кратере вулкана образовался новый конус, который постепенно начинает увеличиваться. Извержение может быть опасно для поднимающихся на вулкан туристов, а также самолетов, пролетающих в данной воздушной области. Есть вероятность, что с вулкана спустятся еще несколько грязевых потоков, передают СМИ.

Добавим, что извержение вулкана Ключевской началось ещё 16 августа и с тех пор усилилось в несколько раз.

Читайте также:

В ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю объяснили местному населению всю опасность, которая исходит от извергающегося вулкана Шивелуч

На Камчатке вулкан Безымянный выбросил столб пепла

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания