18:56, 25 Августа 2013 Версия для печати

В полиции объяснили, почему подозревают мужчину, якобы нечаянно застрелившего чиновницу в Калужской области, в заказном убийстве

В Калужской области предполагаемый убийца главы администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Надежды Гавриличевой заявил, что целился не в чиновницу, а в ворону.

Во вторник, 20 августа, около 9:00 в Калужской области была убита глава администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Надежда Гавриличева. Женщина ехала на работу на скутере, и в нее выстрелили из винтовки.

Полиция задержала 42-летнего жителя деревни Верхние Подгоричи по подозрению в убийстве. Мужчина заявил, что пристреливал свое оружие и целился в ворону, поэтому когда вместо птицы с проезжавшего мимо него скутера упала женщина, он испугался и решил скрыться с места происшествия.

К словам подозреваемого следствие отнеслось критически: предполагаемый убийца имеет 9 судимостей и провел в местах лишения свободы в общей сложности 21 год. Кроме того, мужчина сообщил, что оружие он нашел 1,5 года назад при раскопках. При помощи подручных средств подозреваемый привел его в исправное состояние и хранил в сарае.

Следствие предполагает, что причиной убийства Надежды Гавриличевой могла стать ее профессиональная деятельность - чиновница участвовала в согласовании документов на выделение земельных площадей.

Читайте также:

Неуплата долгов тремя московскими квартиросъемщиками закончилась шокирующим преступлением

Суд вынес решение по скандальному делу тульского фермера, зарезавшего грабителей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»