Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Власти объявили, как они планируют продолжить проверки по факту установления "иностранных агентов"


Власти проверят все некоммерческие организации, а после внесут изменения в действующий закон об НКО.

В пятницу, 23 августа, стало известно, что после проверки нескольких групп, которые финансируются из-за рубежа, 22 из них были признаны «иностранными агентами».

На данный момент власти проверили около 1000 российских неправительственных организаций, что составляет менее 50% от общего числа. Две организации были закрыты в связи со связью с экстремистскими группировками. Ещё 1200 НКО будут проверены позже.

Напомним, что в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий российские некоммерческие организации, получающие финансовую помощь из-за рубежа, а также занимающиеся политической деятельностью, зарегистрироваться в Министерстве юстиции как «иностранные агенты». Власти отметили, что по окончании текущей проверки в законодательство будут внесены изменения.

Ряд правозащитников полагает, что закон «О некоммерческих организациях» является частью кампании по подавлению инакомыслия, которая началась ещё год назад. Однако представители власти отрицают такие предположения.

Читайте также:

Юрий Чайка огласил информацию об участии чиновников в деятельности "иностранных агентов"

Глава некоммерческой организации рассказал, как НКО обходят российские законы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания