Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стало известно, почему народ Ингушетии отправил заявление Владимиру Путину с жалобой на премьер-министра РФ


В пятницу появилась информация о том, что организация «Всеингушский гражданский совет» направила заявление Владимиру Путину, в котором активисты жалуются на Дмитрия Медведева, который приезжал на молодежный форум «Машук-2013» и обидел жителей республики словами, что есть «правильный» народ и «иной».

Как сообщает Lenta.ru, 19 августа Дмитрий Медведев посетил северокавказский молодежный форум «Машук-2013» . На вопрос об отказе Ингушетии от прямых выборов главы региона он заявил: «Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого».

Эти слова привели ингушей в крайнее возмущение. По мнению авторов письма к Владимиру Путину, «никому не позволено делить народы по признаку "правильной" и "иной" политической культуры». «Если у нас, как считает господин Медведев, иная правовая и политическая культура, то как же у нас, как и в других регионах страны, в 2011 году проводили выборы депутатов Госдумы, а в 2012 году - президента?» - задаются вопросом активисты.

Уже стала известна реакция администрации Медведева на скандальное письмо. Lenta.ru приводит слова пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой: «Глава правительства ясно выразил свою позицию по поводу необходимости проведения прямых выборов, однако некоторые регионы в соответствии с законами предпочли другую схему, чем сами же показали политическую готовность к тому или иному варианту».

Заместитель пресс-секретаря президента России Юрий Свиридов заявил, что сомневается в том, что Путин даст публичную оценку словам Медведева, ведь президент уже высказал свою позицию, когда направил в законодательное собрание республики письмо с тремя кандидатурами на пост главы региона.

Читайте также:

Народный форум Ингушетии против главы республики

Ингушский вопрос 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания