Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Выяснилось, каким вопросом озабочен глава МОК Жак Рогге в свете принятия в России закона о запрете гей-пропаганды

22 августа Международный олимпийский комитет получил от правительства России письмо с дополнительными разъяснениями по поводу закона о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Письмо подписано вице-премьером правительства РФ Дмитрием Казаком.

Как сообщает Lenta.ru, глава МОК Жак Рогге рассказал, что Россия в письме заверила комитет в том, что не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой всем спортсменам должно быть предоставлено равное право на участие в соревнованиях независимо от их национальности и сексуальной ориентации.

Дмитрий Козак подчеркнул в послании, что закон о запрете гей-пропаганды - это не способ дискриминации, и указал, что предусмотренное законом наказание за его нарушение для всех едино.

Еще в начале августа Россия направила послание в МОК с разъяснениями по поводу закона о запрете гей-пропаганды, однако представители Олимпийского комитета сочли их недостаточными: Жак Рогге сослался на неясности из-за некачественного перевода. Новое письмо правительства России разъяснило только пару моментов, но каким образом запрет на гей-пропаганду отразится на свободе самовыражения, Жак Рогге всё же не понял, а он не однократно замечал, что для олимпийского движения это важный пункт договорённостей.

Закон о запрете  «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» вступил в силу в июле 2013 года. За его нарушение назначен штраф в размере 100 тысяч рублей для физических лиц, 200 тысяч - для должностных лиц и до миллиона рублей - для юридческих лиц (подробности читайте тут).

Смотрите фотогалерею: 6 самых резонансных гей-забастовок в мире [ФОТО]

Читайте также:

Американская певица и ЛГБТ-активистка Леди Гага рассказала, что грозит российским властям, если они продолжат "подавлять" гомосексуалистов

Глава Шведского олимпийского комитета Штефан Линдеберг рассказал о том, как себя будут вести спортсмены из его страны на предстоящих играх в Сочи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания