Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Глава Шведского олимпийского комитета Штефан Линдеберг рассказал о том, как себя будут вести спортсмены из его страны на предстоящих играх в Сочи


Шведским спортсменам запретили устраивать "молчаливый протест" против российского закона о запрете нетрадиционных сексуальных отношений.

По данным зарубежных СМИ, после того, как на Чемпионате мира-2013 по лёгкой атлетике в Москве несколько спортсменок из Шведции покрасили ногти в цвета радужного флага (символа движения в защиту геев и лесбиянок), Шведский олимпийский комитет запретил устраивать подобные протесты в России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По словам главы Шведского комитета Штефана Линдеберга, политическая символика во время игр недопустима, и спортсмены не должны использовать соревнования, чтобы продемонстрировать свои личные политические убеждения.

Напомним, во время Чемпионата мира-2013 по лёгкой атлетике, который прошёл с 10 по 18 августа в Москве, шведская прыгунья в высоту Эмма Грин и бегунья Моа Хельмер выступали с выкрашенными в цвет радужного флага ногтями. По словам Хельмер, это был "молчаливый протест" против закона о гей-пропаганде (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 6 самых резонансных гей-забастовок в мире [ФОТО]

Читайте также:

Как и зачем Россия воюет с геями

Госдеп США пытается спасти российских ЛГБТ от закона о "гей-пропаганде"

и другие подрбности ЧЕМПИОНАТА МИРА-2013 ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ В МОСКВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания