Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Владимир Путин назвал кандидатуры на пост главы республики Дагестан


19 августа на официальном сайте президента России появилась информация о том, что Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания республики Дагестан на пост кандидатуры Президента Дагестана.

Среди претендентов на место главы республики представлены временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты республики Малика Баглиева и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

В апреле 2013 года Народное собрание Дагестана отменило прямые выборы главы региона. Теперь президент Дагестана избирается не жителями республики, а депутатами Народного Собрания. По этому закону, Владимир Путин должен представить кандидатуры, которые будут рассмотрены в течение 20 дней.

Депутаты Народного Собрания ознакомятся с кандидатами и их программами, затем пройдёт тайное голосование, которое и определит имя главы региона. Если ни один кандидат не наберёт необходимого количества голосов, то проводится повторное голосование по двум кандидатурам, которые лидируют в первом туре выборов. 

В июле 2013 после отставки Магомедсалама Магомедова с поста президента Дагестана генеральный совет «Единой России» предложил Рамазану Абдулатипову временно занять пост главы республики.

Читайте также:

Почему за место президента Дагестана развернулась настоящая война?

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов объяснил свое решение отправить все правительство республики в отставку 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания