Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Суд частично озвучил свое решение в отношении виновных в трагедии 2012 года в Крымске


19 августа стало известно, что четверо бывших руководителей Крымска и Крымского района признаны виновными по всем статьям по делу о наводнении летом прошлого года.

Как пишет «Газета.ру», обвиняемые - бывший глава районной администрации Василий Крутько, бывший мэр Крымска Владимир Улановский, бывший врио руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов и экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко - теперь официально признаны виновными.

Всем четверым инкриминируется статья 293 УК РФ «Халатность». Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге (статья 292 УК РФ), а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (часть статьи 30, статья 159 УК РФ).

Поводом для привлечения чиновников к суду стало то, что они не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения 2012 года, в ходе которого погибли по меньшей мере 156 человек. На предварительных слушаниях лишь Крутько частично признал свою вину. Обвинение требует для подсудимых сроков заключения до 6 лет.

Смотрите фотогалерею Наводнение на Кубани [ФОТО]

Читайте также:

В годовщину наводнения в Крымске в память о жертвах устроят траурное шествие и откроют памятник плачущей матери

В МЧС сообщили о прорыве водопровода в Темрюкском районе Краснодарского края, который угрожает жителям сразу нескольких поселков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания