Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Гендиректор сети турагентств "Горячие туры" Светлана Макарова рассказала, какие потери несут турфирмы из-за массовых отказов от путёвок


Российские туристические агентства несут финансовые потери в связи с массовыми отказами от уже оплаченных туров в Египет.

По словам гендиректора управляющей компании "Сеть магазинов горящих путёвок" Сергея Агафонова, около 30% россиян отказались от поездки в Египет. Люди стараются перебронироваться на другие страны, в основном это Турция, Тунис, Испания и Кипр, как сообщает "Gazeta.ru".

Гендиректор управляющей компании сети турагентств "Горячие туры" Светлана Макарова также подтвердила информацию о резком снижении объёма бронирования туров в Египет и добавила, что из-за массовых отказов огромные финансовые и репутационные потери несут туристические фирмы.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, все российские туристы, которые хотят улететь на отдых в Египет, имеют возможность туда отправиться: на рейсы не приходит до 5 человек, что не так уж и много. "Безусловно, есть отказы и аннуляции туров. Но из тех, кто хотел поехать в Египет, многие летят", - добавила представитель Ростуризма.

Напомним, что МИД РФ 15 августа рекомендовал воздержаться от посещения Египта в связи с участившимися беспорядками на улицах страны.

Читайте также:

Преставители ЕС сообщили, как союз собирается остановить беспорядки в Египте

МИД дал российским туристам совет, как избежать опасности в бушующем Египте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания