Новости дня

20 января, суббота




19 января, пятница












18 января, четверг





























Стало известно, сколько средств удалось собрать в Набережных Челнах на "джихад в Сирии"


Компания молодых ребят занималась попрошайничеством "на джихад в Сирии" на улицах Набережных Челнов. О том, для кого собирались эти деньги, рассказал глава приволжского центра религиозных и этнорелигиозных исследований.

В пятницу, 16 августа, появилась информация о группе лиц, пристававших к жителям Набережных Челнов с просьбой пожертвовать на "помощь братьям, находящимся на джихаде" в Сирии.

Как сообщается в местной газете "ЧелныЛТД", инцидент произошел в 26-м комплексе Набережных Челнов прямо на городском бульваре. "Группа молодых ребят характерного бородатого вида с конвертом подходила к прохожим и просила поделиться деньгами для тех, кто "на джихаде" в Сирии", - прокомментировал ситуацию глава приволжского центра религиозных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. Большинство людей все же игнорировало попрошаек, но были и те, кто давал 100 и более рублей.

Раис Сулейманов заявил о налаженном канале таких поставок для помощи ваххабитам из Татарстана, которые ведут бои в Сирии на стороне повстанцев. Кроме того, он добавил, что с подобной ситуацией можно столкнуться и в других городах.  

СМИ сообщают, что еще с сентября прошлого года в Татарстан начали стекаться вербовщики из Сирии.

Читайте также:

Депутаты Госдумы рассказали, какой срок будет грозить за употребление наркотиков по новой статье Уголовного кодекса

В управлении МВД назвали основные причины, по которым закрылись 9 рынков в Московской области

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания