Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Депутаты Госдумы рассказали, какой срок будет грозить за употребление наркотиков по новой статье Уголовного кодекса

Наркоманов начнут наказывать лишением свободы на срок до пяти лет.

В пятницу, 16 августа, стало известно, что депутаты нижней палаты парламента единоросс Алексей Журавлев и либерал-демократ Сергей Жигарев разработали поправки к закону о наказании наркоманов. Поправки включат в новый законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за приобретение, хранение и употребление наркотиков - за это может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Ранее уголовную ответственность за приобретение, хранение и употребление наркотиков предложил ввести глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Его предложение предусматривало уголовную ответственность только для тех граждан, которые повторно в течение одного года будут привлечены к ответственности за хранение, употребление или приобретение наркотических средств.

Напомним, что на данный момент наркоманы наказываются только в административном порядке: для них предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. Однако депутаты сообщают, что уже ведут разработку законопроекта, который вводит в УК РФ статью «Незаконное приобретение или хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в небольшом размере».

Читайте также:

Суд вынес приговор ВИЧ-инфицированному наркоману, покусавшему полицейского

Сотрудники ФСКН просят Думу одобрить радикальные меры против наркоманов, которые не хотят избавляться от зависимости

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания