Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Обнародованы подробности хищения 472 млн рублей из фонда Гергиева Игорем Зотовым и Казбеком Лакути


15 августа Тверской суд Москвы признал виновными бывшего директора благотворительной организации «Фонд Валерия Гергиева» Игоря Зотова и его сообщника Казбека Лакути в хищении из фонда 472 миллионов рублей. 

По решению суда бывший директор «Фонда Валерия Гергиева» Игорь Зотов и его напарник Казбек Лакути проведут за решёткой 8 лет. Об этом стало известно в четверг, 15 августа.

Сообщается, что Зотов вместе с Лакути на украденные деньги приобрели шесть квартир и столько же машино-мест. Затем по заведомо невозвратным договорам займа они возместили присвоенную сумму из денег, которые принадлежали подконтрольным Зотову предприятиям «Звезды белых ночей» и «Московский пасхальный фестиваль».

Следствие заявило, что в совокупности ущерб от действий Зотова и Лакути составляет 472 млн рублей. Ранее речь шла о сумме в 245 млн рублей.

Зотов свою вину отрицает полностью, а Казбек Лакути признался в инкриминируемых преступлениях частично.

«Доказательства моей вины не собраны, они сфальсифицированы. Моя вина не доказана, никакого преступления я не совершал. Это был обычный хозяйственный спор. Я расцениваю это как рейдерский захват моей собственности. А Лакути просто не смог до конца выдержать ситуацию», - заявил подсудимый Зотов.

Читайте также:  

Выяснились подробности и итоги сверхбыстрого ограбления бельгийского музея ван Бюрена 

Следы хищений средств, выделенных на строительство дорог в Новгородской области, привели следствие в Москву

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания