Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Выяснилось, по каким причинам руководство телеканала "Россия-1" сняло с эфира украинского артиста Андрея Данилко


Андрея Данилко, более известного под псевдонимом Верка Сердючка, больше не будут показывать в эфире программы "Субботний вечер".

Как сообщает РСН, телеканал "Россия-1" отказался от выступлений украинского артиста Андрея Данилко. Причиной этому послужил закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Видимо, в редакции телеканала решили, что скандальный образ Верки Сердючки нарушает данную норму.

Речь идёт о программе "Субботний вечер", которую Данилко ведёт с Николаем Басковым. Программа выходила каждую неделю по субботам. Как отмечает радиостанция, телеканал официально пока никак не комментирует эту информацию.

Согласно закону о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, за гей-пропаганду в СМИ или Интернете штраф для физических лиц составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток. Напомним, что закон был принят в июне этого года.

Читайте также:

Возвращение "железного занавеса" или сколько стоит запрет на гомосексуализм?

Депутаты госдумы придумали, как запретить правозащитную деятельность в отношении прав гомосексуалистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания