Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Еще два заявления об ограничении доступа к видеоматериалам в интернете удовлетворены Мосгорсудом


Как стало известно из пресс-службы Мосгорсуда, последним было удовлетворено еще два иска о блокировке фильмов в интеренете в соответствии с "антипиратским" законом, сообщает "Газета.ru".

Мосгорсуд вынес постановление о принятии мер в связи с заявлением, поданым ЗАО "Дирекция Кино" о нарушении авторских прав на такие известные фильмы как "Адмирал", "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также "Диверсант. Конец войны" и "Десантура. Никто, кроме нас".

Судья удовлетворил иск, постановив в течении 15 дней ограничить доступ к видеоматериалам компании, которая в свою очередь за этот период должна подать формальное заявление об исключительном праве на данные фильмы. Если "Дирекция Кино" проигнорирует это, то блокировка фильмов на сайте будет прекращена по истечении двухнедельного срока.

"ЗАО "Сейчас" ранее обратилось в суд за предварительными обеспечительными мерами, а также разрешением на ограничение доступа к телесериалам "Саша, Таня", "Интерны", "Универ. Новая общага", которые были размещены на интернет портале "Рутор. орг", и сериалу "Компьютерщики", появившемуся на сайте "Турбофильм.тв". Иск правообладателя был удовлетворен на прошлой неделе.

Читайте также:

Обнародованы дата и место похорон журналиста Василия Пескова

Тверской суд Москвы жёстко отреагировал на неуважение со стороны бизнесмена Сергея Полонского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания