Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Барак Обама прояснил, зачем ему потребовалась пауза в российско-американских отношениях


Президент США Барак Обама взял паузу, чтобы пересмотреть отношения с Россией.

Как сообщает НТВ, в пятницу, 9 августа, на пресс-конференции в Белом доме Барак Обама заявил об изменениях в отношениях с Россией. Он рассказал, что в настоящее время для США лучше взять паузу и оценить, «куда собирается идти Россия», понять, что отвечает интересам двух стран, и сделать так, чтобы отношения были одинаково хорошими как для Соединенных Штатов Америки, так и для России.

Глава американского государства также подчеркнул, что его личные отношения с президентом РФ плохими назвать нельзя, они скорее откровенные и конструктивные. Кроме того, по словам Барака Обамы, в первые четыре года его работы, когда президентом РФ был Дмитрий Медведев, две страны «добились значительного прогресса», однако после того, как Владимир Путин вернулся в Кремль, в России усилилась антиамериканская риторика, которая возрождает в памяти старые стереотипы холодной войны.

В Москве на сложившуюся ситуацию смотрят несколько по-другому. Министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров в Вашингтоне в формате «два плюс два» сообщил, что говорить о новой холодной войне не стоит. «У нас нет никакой холодной войны, наоборот, у нас самое тесное партнерство и очень хороший потенциал», - прокомментировал ситуацию Сергей Лавров.

Напомним, 31 июля стало известно о том, что президент США во время приезда в Россию на саммит G20 не будет лично встречаться с Владимиром Путиным в Москве, так как Белый дом в этой встрече не видит смысла (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Барак Обама ради ответа на вопрос о российско-американских отношениях пошел на необычный поступок

Барак Обама весьма странным образом официально прокомментировал ситуацию с предоставлением убежища в России Эдварду Сноудену

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания