09:59, 08 Августа 2013 Версия для печати

Стало известно, зачем представитель Саудовской Аравии приезжал к Владимиру Путину с неофициальным визитом на прошлой неделе

На прошлой неделе в подмосковную резиденцию президента Ново-Огарево приехал с неофициальным визитом глава саудовской общей разведки принц Бандар бен Султан. Саудовский представитель пообещал денежное вознаграждение Москве за политические уступки в сирийском вопросе.

Саудовская Аравия готова купить российское вооружение на $15 млрд и предоставить гарантии того, что Россия останется крупнейшим поставщиком газа в Европу. В обмен Эд-Рияд хочет, чтобы Россия ослабила поддержку сирийского режима и пообещала не блокировать резолюции по Сирии в Совете Безопасности в ООН, пишет "Yтро.ru".

Представители обеих стран отказались от официальных комментариев, но и опровержения этой информации тоже получено не было.

В июне президент России Владимир Путин раскритиковал возможность поставки вооружения сирийским повстанцам от стран Запада. "Любые решения о поставках вооруженной оппозиции, основанные на неподтвержденных обвинениях Дамаска в применении химического оружия, лишь дополнительно дестабилизируют ситуацию", - заявил Путин. По его же словам, российские поставки оружия сирийскому правительству осуществляются в рамках закона, потому что предоставляются по легальным контрактам.

Читайте также:

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

Владимир Путин делает из войны в Сирии "русский Ирак"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»