Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Журналист Гленн Гринвальд рассказал, когда будут опубликованы новые данные о шпионаже спецслужб США, разглашенные Эдвардом Сноуденом


Журналист, которому разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден передавал данные, сообщил, что в течение десяти дней опубликует новую информацию о шпионаже США.

Как сообщает Reuters, на данный момент корреспондент The Guardian Гленн Гринвальд находится в Рио-де-Жанейро. Он сообщил Конгрессу Бразилии о том, что Эдвард Сноуден передал ему от 15 до 20 тысяч документов. Корреспондент собирается в течение десяти дней опубликовать новую информацию о шпионаже США за странами Латинской Америки и Бразилией.

Бразильских сенаторов испугало заявление Гленна Гринвальда. Они опасаются, что власти США в курсе коммерческих тайн Бразилии.

НТВ добавляет, что отец Эдварда, Лон Сноуден, и некоторые из его родственников не так давно подали документы на российскую визу. Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что уже выслал Лону Сноудену приглашение. Лон Сноуден собирается прибыть в Россию в августе (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Соцсеть ВКонтакте прокомментировала слухи о новой работе Эдварда Сноудена

Изображение целующихся Владимира Путина и Эдварда Сноудена на обложке бразильского журнала произвело фурор

И другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания