Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Суд огласил окончательный вердикт экс-участнице "Дома-2" Анастасии Дашко


 

В среду Калининский районный суд Челябинска приговорил бывшую участницу проекта "Дом-2" Анастасию Дашко, которую обвиняют в мошенничестве, к трем годам колонии общего режима и к выплате штрафа размером 100 тысяч рублей.

Ранее гособвинитель просила признать Аастасию Дашко виновной в восьми эпизодах мошенничества, оштрафовать на 200 тысяч рублей и осудить на 5 лет. Изначально в деле было 11 потерпевших, однако некоторым из них осужденная уже возместила нанесенный ущерб. В своем последнем слове участница скандального телешоу извинилась и пообещала возместить ущерб и другим гражданам, пострадавшим от ее действий.

По данным следствия, в 2011 году Анастасия Дашко выдавала себя за индивидуального предпринимателя, работающего в сфере приобретения и перепродажи железобетонных изделий и других строительных материалов. В ходе этих махинаций некоторые граждане и коммерческие организации перечислили Дашко в общей сложности около 1 миллиона рублей, но заказанных покупок так и не получили.

Максимальная санкция по статье "Мошенничество", по которой проходит Анастасия Дашко, - десять лет лишения свободы. Суд начал рассмотрение дела Дашко в феврале 2013 года. Когда обвиняемая не явилась на первое же заседание, под предлогом лечения в больнице, не предоставив при этом никаких подтверждающих документов, суд заключил ее под арест (подробности здесь).

Читайте также:

Скандал в "Доме-2": Глеб "Клубничка" может стать фигурантом уголовного дела за изнасилование участницы

Клоака "Дома-2" - воры, рецидивисты, наркоторговцы

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания