Новости дня

14 декабря, четверг













































Обнародовано, после чего предполагаемого убийцу священника Павла Адельгейма могут признать невменяемым


Предполагаемого убийцу священника Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева ждет психиатрическая экспертиза, после которой его могут признать невменяемым.

Как сообщает Newsru.com, оператор Сергей Пчелинцев, которого подозревают в убийстве священника Павла Адельгейма, пройдет экспертизу на вменяемость (подробности убийства священника читайте здесь). После прохождения этой процедуры молодого человека могут признать невменяемым.

Бабушка подозреваемого рассказала о том, что в детстве у мальчика в результате родовой травмы был поврежден шейный позвонок. Он давил на артерию, из-за чего по ней плохо проходила кровь. Мальчика постоянно мучили головные боли, которые часто описывают как «боли суицидальной силы». От помощи приглашенных родственниками врачей и психологов молодой человек отказывался, так как боялся, что его отправят в психиатрическую больницу. Тогда родители решили познакомить сына с отцом Павлом, которого посоветовал отцу подозреваемого знакомый, избавившийся от алкоголизма.

В настоящее время Сергей Пчелинцев, перенесший операцию, лежит в реанимации под охраной полиции. По словам полицейских, уже в момент задержания, подозреваемый сожалел о содеянном, говоря: «Боже, я убил святого».

По информации издания «Заголовки.ру», священник имел конфликты с местной епархией. Вспоминая о погибшем, священник Денис Батарчук называет умершего «настоящим праведником, человеком “без двойного дна”», который боролся за право сохранить церковную общину в традиционном виде и противился официальной политике РПЦ.

Смотрите фотогалерею Убийства православных священников, потрясшие российское общество [ФОТО]

Читайте также:

Появились новые подробности убийства псковского священника Павла Адельгейма

Мать предполагаемого убийцы Павла Адельгейма рассказала, что могло заставить ее сына убить священника

и другие подробности УБИЙСТВА ПСКОВСКОГО СВЯЩЕННИКА ПАВЛА АДЕЛЬГЕЙМА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания