Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Выяснилось, зачем отец Ибрагима Тодашева прилетел в Америку

В вторник, 6 августа, отец застреленного агентом ФБР Ибрагима Тодашева прилетел в Америку, чтобы восстановить справедливость в расследовании этого дела.

Абдулбаки Тодашев прибыл в город Тампа, штат Флорида, чтобы подать иск против Федерального бюро расследований (ФБР), сотрудник которого застрелил его сына. С собой мужчина привез целый портфель фотографий, доказывающих, по его мнению, вину ведомства в смерти Ибрагима Тодашева.

Издание Time пишет, что Тодашев, прилетевший в США по туристической визе, не может себе позволить услуги адвокатов. В отстаивании интересов мужчине помогают две американские правозащитные организации.

Тодашев-старший считает, что его сын не мог представлять угрозу для сотрудников правоохранительных органов. Мужчина также отрицает причастность его сына к теракту в Бостоне или тройному убийству в Уолтеме.

Напомним, что Ибрагима Тодашева в мае 2013 года в городе Орландо, штат Флорида, застрелил агент ФБР (подробности здесь). Тодашев был приятелем одного из предполагаемых бостонских террористов Тамерлана Царнаева. По словам агента ФБР, Тодашев атаковал его, и ему пришлось применить оружие.

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Смерть Ибрагима Тодашева: почему ФБР начало убивать чеченцев?

Судмедэксперты возмутились попыткой ФБР скрыть детали убийства Ибрагима Тодашева, а журнал "Rolling Stone" поделился результатами собственного расследования

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания