Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Выяснились некоторые подробности убийства священника Павла Адельгейма, за душу которого молится патриарх Кирилл


Священник Павел Адельгейм скончался от ножевых ранений в понедельник, 5 августа. Об упокоении его души молится патриарх Кирилл.

Протодиакон Александр Волков, глава патриаршей пресс-службы, сообщил СМИ о том, что патриарх Кирилл молится об упокоении души убитого накануне священника Павла Адельгейма, активного миссионерского деятеля.

«По имеющейся в настоящий момент информации, отец Павел стал жертвой готовности прийти на помощь любому человеку, исполнения пастырского долга. Надеемся, что правоохранительные органы сделают все для прояснения обстоятельств этого страшного преступления», – сообщил Александр Волков.

О том, что Павел Адельгейм скончался, написал в своем ЖЖ Лев Шлосберг, депутат Псковского областного собрания. По доступным ему данным, москвич, приехавший в гости к Адельгейму, дважды ударил священника ножом, после чего ранил себя. На данный момент предполагаемый убийца священника находится в больнице, врачи борются за его жизнь.

Читайте также:

Правоохранительные органы Украины выдвинули основную версию мотивов нападения на Александра Бартенева, мэра Феодосии

Правоохранительные органы в республике Дагестан раскрыли некоторые подробности возбуждения уголовного дела из-за убийства имама Ильяса Ильясова в Махачкале

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания