Новости дня

16 января, вторник











15 января, понедельник


































Участники заседания оперативного штаба министерства энергетики назвали причины возможного бензинового кризиса в России


Нефтяным компаниям России порекомендовали не экспортировать нефтепродукты в связи с напряженной ситуацией на внутреннем рынке топлива.

Как сообщает «Форбс», в конце прошлой недели состоялось заседание оперативного штаба министерства энергетики России. Одной из главных тем заседания стал двадцатипроцентный рост цен на бензин с начала июля, что вызвало беспокойство независимых владельцев АЗС. 

Участники совещания назвали сокращение поставок бензина из Белоруссии одной из причин роста цен, а также отметили, что спрос на топливо растет быстрее предложения. Если в III квартале не будет дополнительных поставок белорусского бензина, то избежать дефицита не удастся.

«Форбс» напоминает, что ранее Россия и Белоруссия договорились об импорте в 2013 году 3,3 миллионов тонн белорусских нефтепродуктов. Пока поставлено 630 000 тонн. В конце июля Евгений Аркуша, глава Российского топливного союза, выдвинул предложение о запрете экспорта бензина и импорте не менее 150 000 тонн топлива в месяц из Белоруссии.

Читайте также:

Худшие прогнозы о цене на нефть продолжают сбываться: баррель упадёт до стоимости уровня 2012 года

Дмитрий Медведев указал, что на самом деле мешает российской экономике выйти из застоя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания