10:41, 05 Августа 2013 Версия для печати

Члены сборной Канады Майкл Яник и Мерседес Николл выразили свое отношение к "антигейскому" закону в России на гей-параде в Ванкувере

В Ванкувере прошел гей-парад, среди участников которого были члены сборной Канады. Они призывали к толерантности на Играх в Сочи в 2014 году.

Майкл Яник, призер чемпионата мира по горнолыжному спорту, и призер Кубка мира по сноуборду Мерседес Николл на гей-параде в Ванкувере выразили озабоченность проблемой толерантности в России. На гей-параде спортсмены призывали к толерантности на предстоящих играх в Сочи в 2014 году.

Издание The Province ссылается на слова президента канадского олимпийского комитета Марселя Обю, который сообщил, что участие Яника и Николла в гей-параде в Ванкувере — напоминание о том, что спорт открыт для всех вне зависимости от расы, религии и сексуальной ориентации.

К слову, принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вызвал волнения не только среди канадских спортсменов. По сообщению The Toronto Star, 3 августа у здания российского консульства в Торонто собрались сотни протестующих с флагами и плакатами.

Читайте также:

Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета высказал своё отношение к российскому закону о запрете гей-пропаганды

Полиция проинформировала о суде над голландскими представителями ЛГБТ-движения, который пройдет в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:08, 26 Июня 2017
34 м на 9 человек: многодетная семья из Ставрополья не может добиться помощи чиновников и живет на съемных квартирах
»
16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»