Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













Стало известно, каких мер руководство футбольного клуба "Ростов" требует от РФС в связи с нападением на фанатов в Махачкале


В субботу, 3 августа, стало известно, что ФК "Ростов" направил письмо в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой разобраться в драке между болельщиками клубов "Ростов" и "Анжи".

В письме говорится о столкновении, имевшем место между болельщиками до начала игры. Фанаты "Ростова" приехали на выездной матч клуба в Махачкалу и решили пообедать в одном из местных кафе, где на них напали болельщики "Анжи".

Директор по безопасности ФК "Ростов" Виктор Кулешов рассказал, что молодых людей забросали камнями. По его словам, в ходе потасовки трое ростовчан получили травмы, один был госпитализирован. Кулешов также отметил, что у руководства клуба имеется видеозапись инцидента, которую они отправили в РФС вместе с письмом. Он добавил, что сам видел агрессивно настроенных фанатов "Анжи".

Ранее правоохранительные органы сообщали о другом инциденте. По данным "Эха Москвы", 25 дагестанцев недалеко от стадиона "Анжи-Арена" перекрыли дорогу автобусу с болельщиками "Ростова". Между фанатами завязалась драка. Три ростовчанина с сотрясением мозга, гематомами и ссадинами были доставлены в больницу. Также болельщики "Анжи" разбили камнями лобовое стекло автобуса. По результатам драки в МВД Дагестана возбудили уголовное дело и задержали более десяти человек (подробности здесь). В правоохранительных органах региона сообщают, что большая часть нападавших были несовершеннолетними.

Читайте также:

Илья Казаков объяснил, почему Гус Хиддинк предвидел своё увольнение из "Анжи"

Александр Шпрыгин объяснил бессмысленность ужесточения санкций за беспорядки на стадионах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания