Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стало известно, почему администрация столичного Парка Горького решила убрать манекены десантников с главного входа


Администрация ЦПКиО им. Горького решила демонтировать с главного входа манекены военнослужащих, которые висели там как оформление ко Дню воздушно-десантных войск.

В администрации парка сказали, что сейчас вход в парк оформлен максимально лаконично, чтобы десантники не отвлекались от празднования Дня ВДВ. "Мнение десантников было учтено, и дополнительные элементы оформления главного входа, присутствовавшие в первоначальной версии, убраны", - сообщил представитель парка.

"Лента.ру" пишет, что накануне военные выразили недоумение по отношению к вывешенным у входа манекенам десантников (подробности здесь). "Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением", - заявил Павел Поповских, председатель центрального совета "Союза десантников России".

Нестандартным оформлением входа оказались недовольны не только сами десантники, но и жители столицы. "На Руси на воротах вешали воров и убийц", - написал один из пользователей "ЖЖ".

День ВДВ отмечается в России 2 августа. Одним из излюбленных мест празднования в Москве считается Парк Горького. Нередко день заканчивается тем, что выпившие десантники купаются в фонтанах. В связи с такими традициями служащих в ВДВ в правила Парка Горького внесли пункт: "Вас трое и вы в тельняшках? Мы гордимся вами и почистим фонтан, если вам необходимо будет искупаться. Но, честно говоря, лучше бы потратить силы и средства на что-то более полезное".

Читайте также: 

Начальник штаба ВДВ Николай Игнатов объяснил, почему он не против купания в фонтанах и битья бутылок об голову в день ВДВ

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов ответил на вопрос о том, купается ли он сам в фонтанах 2 августа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания