Новости дня

14 декабря, четверг













































Журналисты ВВС рассказали, за что информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу могут дать 140 лет тюремного заключения


С информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга сняли обвинение, грозившее пожизненным заключением, но теперь его могут посадить на 140 лет.

Во вторник, 30 июля, прошла процедура оглашения вердикта по делу рядового Брэдли Мэннинга, который, как утверждает следствие, предоставлял секретные материалы порталу WikiLeaks.

Судья Дениз Линд оправдала подсудимого по главному пункту предъявленного к нему обвинения: молодой человек был признан невиновным в оказании помощи врагу. Теперь 25-летнему Брэдли не грозит пожизненное заключение.

Со среды, 31 июля, Брэдли Мэннинга ждет длинная череда судебных разбирательств, которая установит срок тюремного заключения. По сообщению британской вещательной корпорации BBC, адвокат Брэдли Мэннинга опасается, что в совокупности по 20 пунктам обвинения Брэдли Мэннинг может получить около 140 лет тюремного заключения.

Напомним, что обвинение не сомневается в причастности молодого человека к распространению секретных документов, связанных с действиями правительства США, на сайте WikiLeaks. Брэдли Мэннинг был арестован в 2010 году по подозрению в незаконном получении не менее 700 тысяч документов Пентагона и госдепартамента, связанных с боевыми действиями США в Афганистане и Ираке.

Читайте также:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскрыл информацию о том, зачем он создал свою политическую партию

Выяснилось, какие документы о внешней политике США обнародовала скандальная организация "WikiLeaks"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания