Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру просьбу о проверке социальной сети Facebook


Глава рабочей группы Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров направил запросы в генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить политику использования данных пользователей Facebook.

По его словам, пользовательское соглашение соцсети не соответствует ни российскому, ни международному законодательству. Кроме того, сенатор заявил, что Facebook не имеет в РФ официального представительства и управляется зарегистрированной в США одноименной корпорацией Facebook Inc.

"Текст политики содержит абстрактно сформулированные, с юридической точки зрения, положения, которые в рамках правоприменения позволят обосновывать фактически любые действия с персональными данными необходимостью их обработки", - утверждает Гаттаров.

Сенатор также подчеркнул, что любое лицо вправе добиваться в случае необходимости исправления или уничтожения своих данных. Однако отправленное сообщение пользователя Facebook может сохраняться у получателя даже после удаления его аккаунта.

Как сообщает РБК, Гаттаров просит Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить политику использования данных Facebook и в случае подтверждения фактов нарушений законодательства РФ принять меры реагирования. Ранее аналогичные обращения сенатор направил в те же ведомства касаемо соцсети Google.

Смотрите фотогалерею 6 главных скандалов в истории социальной сети "ВКонтакте" [ФОТО]

Читайте также:

Сенатор Гаттаров попросил генпрокуратуру проверить переписку Никиты Белых и Алексея Навального

Руководство "Facebook" выступило с официальным оправданием за нарушение конфиденциальности данных 6 миллионов пользователей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания